Зима

Валерий Якубцевич
На оконце вьётся стих,
Заплетая паутинкой новый сказочный сюжет,
Треск от печки вдруг притих,
А мороз за дверью жгучий творит ангельский балет.

И луна из ниоткуда
Светло-голубым сияньем
Подкралась ко мне, подруга,
Захватив моё сознанье.

Погрузила меня в сон...

И проекции повсюду
Заполняют новый образ,
Образ сказочных мелодий:
Снежного спектакля лик.

Он понёс меня с собою,
Через горы и поля,
По тропинкам в лес дремучий
В своё царство января.

Кристалируя сюжеты,
Растворяя вновь и вновь,
Показала мне любовь
И исчезла в сновиденьях...

Моя первая зима.

03.01.2013 в 19:50