Зачем писать?

Валерий Якубцевич
Пусть даже накладывается рифма
На смысл,
Пусть даже рисуется образ
На миг;
Пускай же и сердце скрипит
О тебе;
Обо всём
Пусть душонка болит в январе.
Умирает и ноет, зараза, поэт!
Внутри умирает, нет сил видеть свет.

****еть и лгать,
Зачем писать?

Пафосом мысли стараться догнать,
Грустью догнаться и что-то понять.
Ненужная мысль, бесполезная строчка,
Знак восклицания и многоточие...
Беден и скуден иконостас.
Зачем же писать?
Чтоб не угас.

05.01.2013 08:47