Синей палитрой

Валерий Якубцевич
Синей палитрой скрываем покровы,
В измерении нашем есть только слово,
И снова, и снова, попробуй поверить:
Оковы и окна, ставни и двери
Ломаются там, где кончается смысл
В любви и в надежде на коромысле.
Дайте мне голос и возможность проверить
Март без влюблённых и апрель без потерей.
В мире без холода лето кануло в лету.
Метель и сугробы - рай для поэта,
А когда разгорается жёлтыми красками
Небо, то будь так любезна и ласкова
Научиться меня понимать и читать между строк
По биению сердца и дрожанию ног
Мольбу научиться забывать обстоятельства,
Отбросить глаголы и понять прилагательные.
Забудь слово "прости", вспомни "искренний", "радостный",
Забудь слово "стыжусь", вспомни "честный" и "ласковый",
"Пойми" - на "понятливый", "стесняюсь" - "раскованный" -
Так будет проще понять обещания
Верить, любить, понимать и дарить,
Мы здесь для того, чтобы прожить,
А не врать и хандрить.

Но хватило бы двух понятных всем строк:
Лето
Дороже стихов.

20.03.2013 04:42