Баррикады

Валерий Якубцевич
Когда-то ты хотела на баррикады,
Ненавидела мир, глядя на звездопады,
Барахталась птицей в воде, пожирая взглядом
В темноте огоньки хаотичным рядом.

Реальность толкала на преступление:
Влюбиться в того, кто смотрел в исступлении
На ладони и губы, и ресниц твоих тени;
Гордая слабость в обмен на доверие.

Луна застывала над пируэтами
Танцев из слов неизвестных поэтов,
А лес трепетал перед правдой рассветов,
Предупреждал, умолял и поэтому
Было немного обидно, наверное,
Влюбляться в того, кто тебя Богом сделал-то.
Весна - тем кто ждет, а Лето - кто любит,
Весна - ожиданье, а Лето забудет.
Заткнись.