Прощайте, знакомые лица...

Афанасий Вержак
Прощайте, знакомые лица –
Вас видел, любил я всегда …
Тот миг, знаю, не повториться,
Мне вас позабыть? Никогда!

В глазах – Сахалинские сопки,
В душе – на Ямале снега …
Дни жизни сжигал в грусти топке,
Сквозь слёзы спрошая: - судьба?!

Я знал: Ты была! Не со мною,
Но, знал, что живу – для Тебя,
Что б плыть, хоть мгновенье рекою,
Где общие душ берега …

На них целовать нам икону,
Любить, не вставая с колен,
Храм Пантелеймона шлёт звоны,
Мой, Бог – в Ней мой сладостный плен …

24.12.13г.              17:15;         Эл. К – М