В голове не перепаханное поле...

Валерий Якубцевич
В голове не перепаханное поле.
И ноги мчат меня вперед - за кандалами.
Сегодня тайну страшную мне буря рассказала
И, не успев начаться, притворилась небесами.
А я увидел, как страдает небо,
Как рвет его на части, распирает,
И хочет небо завизжать от боли,
Но только плачет небо,
Плачет и страдает.
И были б силы только, были б только руки!
Чтоб защитить, обнять и спрятать под собою
Свое живое маленькое небо,
Чтобы остались звезды, солнце и планеты
В поле.