На Воскрешение

Ксандер Лоулайт
Однажды проснусь я усталой,
Проснусь с пустотой в груди,
И встретив рассвет бледно-алый,
Сойду с твоего пути…

Однажды умершая в муках
За чувства свои в мольбе
Гармонией стройных звуков
Пошлю я привет тебе…

И время течет по телу..
И ты, может, рядом пройдя,
Заметишь, что я поседела
Вся в ожиданьи тебя…

Однажды я скину оковы,
Проснувшись с дырой в груди,
И встретив рассвет сладко-новый,
Тебя не смогу найти…

Однажды, однажды, однажды –
Как больно это твердить!
Беда не случается дважды,
И в реку уже не входить…

Оставив надежды, сомненья,
Отчаявшись до конца,
Несу свое тяжкое бремя
До смертного я венца…

Однажды проснусь я… спокойной…
Терзанья оставят меня…
И радости буду достойной,
И счастья, и светлого дня!

(25.12.2013г.)