И снова я вижу морозную млечность

Татьяна Бирченко
***
                «А время торопит – возница беспечный»
                Булат Окуджава «Дорожная песня»

И снова я вижу морозную млечность
и санок размашистый лёт,
а время торопит – возница беспечный, –               
но чувство не меркнет, живёт.

Сосульки на ветках, как зимние нотки,
играют вечерний этюд,
и шубки накинув, красавицы-ёлки
дороги мои стерегут.

Когда бубенцы зазвенят о прощанье,
родные глаза загрустят,
целуя, простишься, но помнить не станешь,            
пути занесёт снегопад.

Разбитое сердце из двух половинок
не склеишь, такая беда!
Мелодия старой потёртой пластинки
ведёт в дорогие года.

Любовь и разлука, – ах, вас не разделишь,
не бросишься суетно прочь…
О спутнице вечной заплачет под елью               
моя одинокая ночь.



Номинация  Конкурса «Лауреат 54». Фонд Всм.         
"Новогодний концерт" Конкурс Самовыражение 2. 4 место.
3 место конкурса "Зимний лес". Временные Хроники.