стихами в Темзу

Таис Весенняя
                С.К.


Ну, как ты там? Вновь пасмурно и сыро?
Дождями сыт Туманный Альбион.
И нет стихов, чтоб залатались дыры
В накидке лет. 
Опять тревожный сон
Под утро выкорчевывает душу, 
В зияющей дыре оставив кляп
Из жалких рифм, что вырвались наружу,
Как свора беспризорников-котят.

И тонут строчки, словно мякиш в Темзе,
Не съеденный раскормленным птенцом.
А было время...вот бы нам , как прежде,
Сродниться, становясь одним стихом.
И дуть на кипяток своих эмоций,
Как англичане на "вечерний чай".
Но страсть творить слабей реалий плотских... 
Мы разбрелись по жизням невзначай.
Лишь отголоски чувственных баталий,
Что превратились в тексты бытия,
В минуты поэтических терзаний
Бросают снова в омут декабря.


...Всему свой срок: судьбе, мечтам, героям.
Незыблемый хронометр Биг Бен
На днях признал, над Тауэром воя,
Что взрослым стал мальчишка Питер Пен.


19.12-25.12.2013г.