И закрывая...

Алёку
И закрывая чьи-то двери наедине с самим собой,
продлить неверие доверием пыталась.
       Ум твердил: постой,
не торопись, ещё не время. Прозреешь, час ещё придёт.
Зияют раны. Вырвав крылья,
       друг прерывает твой полёт.

Не понимая, безучастно трещит сорока за окном.
И воронье, слетаясь, властно
       диск солнца прячет под крылом.
Не верить. Как это привычно и как безумно тяжело.
Летят по небу перья-крылья,
       в них веры теплится зерно.

Переболев чумной разлукой. Фальшивых отношений хлам...
Ты, как птенец, взлетая, падал,
       мир расставляя по местам.
Сквозящий холод отношений не изменить, не одолеть.
И каждый раз, теряя крылья,
       охота сызнова взлететь...

24 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но