Отчего?

Мария Тумова
Немым холодом сердце сковано… отчего?
Ты так близко здесь, а душа твоя далеко.
Ты ни страсти моей, ни нежности
Не увидишь. Не неизбежности
Одиночества моего…
До тебя мне никак не дотронуться,
Только взглядом коснуться могу
Не сойдемся мы, не расстанемся,
Мы никем друг для друга останемся,
Одиночество я сберегу…

Мир стремительный не щадит никого.
Все надеются, ошибаются… для чего?
Ведь надежды не все сбываются,
Ведь удача не всем улыбается,
В жизни кто-то не добивается ничего…
Как нужны мне твои объятия,
В твоем взгляде всегда светло.
Если б знал ты, как мне страшно,
Если б знал ты, как мне важно
Ощутить твое тепло…