Баба или королева?

Виталий Пивень
                Баба или королева?


До селе решают загадку мужчины,
Не глядя на ранги, не глядя на чины,
Как все-же назвать свою половину,
Когда слов потоки несутся лавиной,
Когда глаза молнии, мечут и жалят,
И взглядом пронзительным насквозь буравят,
Когда убедительны жесты и поза,
А в них не покорность, а вызов, угроза,
От гнева румянец и стиснуты губы,
И впиться готовы жемчужные зубы,
Когда горделиво приподнятый носик,
И выбился с пряди упрямый волосик,
И слезы в ресницах, нахмурены брови,
И стиснуты губы,  темней самой крови.
Ну скажешь ты: «Баба», взорвется от гнева,
Сказать нужно просто: «Моя королева,
Ты в гневе прекрасна, ты неповторима,
Прости, если можешь, ты мною любима...»