Дождь щадил

Юрий Драбенко
Вы забыли свой зонт на столе.
Дождь щадил Вас - лишь каплями изредка.
Пили мелким глотком "Бужеле",
Но в бокале не пряталась истина...

И ушли из кафе не вдвоём -
Обещалось, но вновь не исполнено.
Как манил Вас к себе водоём...
Утонуть? Фи... так гадко, не скромненько.

Сотворилось! Он плащ предложил,
Оставаясь почти-что раздетым.
Лист осенний, льбовью, кружил
И в глазах загоралося лето...