Поэзия гаснет!

Никита Герасименко
Поэзия гаснет. Стихи, стихи…
Ритм, рифма и смысл. Игра слов…
А зрителям только хи-хи, хи-хи.
Она вот взяла и погасла.

Подача, тем паче! Здесь сложно, ребят,
Тут выше смотреть надо, глубже.
Зови теннисиста, актёра МХАТ –
Без искры не влезешь в душу.

Неважно – высокий поэт, или шкет.
Читает пусть хоть кверху жопой,
Если стихи открывают в башке
Дыру, как в бутылке штопор.

Так можно и быть рифмоплётом-ослом,
Так можно всю жизнь и мяться,
Пока не сдерёшь три шкуры со слов,
Пока не покажется мясо,

Пока не оглохнешь от тишины,
Когда тишина ухнет!
Мы все перед чистой бумагой грешны
Своими грязными буквами.

Мучительно из головы вытрехать
Снов и образов месиво.
Смешно вам после моего стиха?
Ха-ха, ха-ха-ха!!! Смейтесь…


Октябрь 2013г.