Отзовись негаданно-нежданно

Ровнова Анастасия
  Отзовись негаданно-нежданно
  ты пересечением дорог;
  буду очарованною самой -
  так найди приблизиться предлог.

  Отзовись звездою самой яркой
  на высоком небе вдалеке;
  чтобы ты пришёл, но не подарком,
  а чтобы остаться - налегке.

  Отзовись мелодией печальной
  о скитаньях ищущей души;
  эту песню мы начнём сначала,
  раз в который, но уже на жизнь.

  Отзовись пронзительною грустью,
  что была и ранила сердца;
  всё недолговечное отпустим
  и с тобою будем до конца.
 
  Отзовись в тени или прохладе
  и среди толпы заметь одну;
  и тепла томящуюся радость
  я тебе нечаянно верну.

  Отзовись негаданно-нежданно
  ты пересечением дорог;
  буду очарованною самой -
  так найди приблизиться предлог.