Я жду звонка

Дмитрий Безматерных
Ночи покров скрыл горизонт,
Реальность дня так далека.
Свою власть набирает сон,
А я не сплю – я жду звонка.

Как ждет ребенок Новый год,
Как ласки ждет щенок проворный.
Как Солнца ждет всегда цветок,
Как чуда ждет поэт упорно.

Настанет миг – ты позвонишь,
Услышу снова милый голос.
«Привет. Как день прошел? Не спишь?»
И станет так тепло, спокойно.

Глаза закрою, улыбнусь,
И, каждым звуком наслаждаясь,
Я снова в мир тот окунусь,
Где мы так крепко обнимались.

Где я вдыхал твой аромат,
И поцелуи расцветали.
Где голову кружил твой взгляд,
И руки вновь и вновь сплетались.

На не звезды хоровод
Свой водят, словно детвора.
Стучится в гости к людям сон,
А я не сплю – я жду звонка.