Роковая шалость

Екатерина Антоненко Тэйли
Сколь много слов мужчины говорили!
 Сколь много обещаний мне дано!
 Слова уж те давно покрылись пылью,
 И их положено забыть давно.

 Сколь много рук и сердц мне предлагали!
 И сколько раз пришлось мне отказать!
 Слова мои всегда прочнее стали:
 "Оставь мечты, меня не стоит ждать".

 Но многие живут все той же верой,
 Что я приду. И как ни объясняй,
 Опустятся, как раньше, на колено,
 В надежде не услышать вновь "Прощай!"

 Так что ж выходит, я собой ломаю
 Несчастных судьбы, жизни и семью?
 Я помню всех, и ровно так же знаю:
 Они придут, лишь только позову.

 Таких ли называют "роковыми"?
 Как будто ставлю на душе клеймо.
 Но я хочу, чтобы они забыли
 Меня, ведь надо жить своим умом.

 Я не хочу впечатываться в память,
 Мне больно знать, какой за мною шлейф
 Сквозь годы тянется, но как исправить
 Содеянное? Вынужденный блеф -

 И снова проигрыш! Бросаю карты,
 Фортуна не на нашей стороне.
 Ведь я -лишь я, совсем не Клеопатра!
 Дары и поклоненье чужды мне.

 Я - просто я. Такой я и останусь,
 Я лишь себе одной принадлежу.
 А слово "роковая" - чья-то шалость.
 Не стоит ждать. Я снова откажу.



 [25.05.2013]