Щенок

Никита Герасименко
Нет убеждения в Солнце ночью,
Зарево мрака взошло.
Зимний колдун изуродовал почву
В матовое стекло.
Солнечный меч утонул в тумане,
В ножны запрятала муть.
Лезвием солнце больше не ранит
Вновь беззащитную тьму.
Снова на серый мир прольётся
Ласковым дёгтем ночь.

А на холодной траве под солнцем
Мирно дремлет щенок…


Ноябрь 2013г.