Бывает, сгорают...

Вера Аксенова-Соснина
Наверное, правильно. Кончилось время Змеи.
Летит Вороной. Только счастья он мне не прибавит.
Все чувства мои, все желанья, все думы мои
Всё сводит Зима к чьей-то хмурой, от скуки, забаве.

"Пытайся подняться. Всё снова начать,"- говорит -
"Пытайся забыть. И найти что-то новое"... Грустно.
Ночь светом луны ослепляет меня до зари.
Она обостряет все горькие мысли и чувства.

"Пытаться всё снова". Смеёшься колдунья - Зима?
Тебе не понять. Говоришь: "Не сгоришь, обжигаясь"?
Бывает, сгорают... Спасибо. Я справлюсь сама.
Вернее, не я. Это буду не я, а другая.

Холодное сердце. Холодные руки, глаза.
Не радуйся. В свите твоей прибавленья не будет.
Оставит горячей дорожку на сердце слеза...
Коль плакать умеют, то, значит, живут ещё люди.