Зарисовка

Виктор Цеберябов
Вот и ты – ярко-белый траур
скрыл порошей тепла канву.
Так нескоро ручьи прорвут
твою твердь, и весенний раут
вновь подснежников вскинет цвет
под берёз горделивой стойкой.
Им в ответ пролетит их столько –
птиц, сезонной бузы поверх.
Что-то сменят и облака
в своём тёмно-бездвижном взоре.
Рассвет весел и тем озорен,
что в кипень будет свет плескать.
А  пока всё укрыла мгла
ослепительно-белым гамом –
в нём ни звука о нужном самом,
и Земля отдохнуть легла.