У меня на шее нет креста

Ровнова Анастасия
 
    У меня на шее нет креста -
    я иду заблудшая от Бога...
    Странник мой, ты кажется устал
    у чужого греться у порога.

    Я иду, ты видишь, я одна,
    долог путь, скитания тем ближе;
    шла затем, чтоб истину узнать -
    не затем, чтоб никого не слышать.

    Нет вины, судьба - мои шаги,
    мой характер, чтож он неизменный;
    некому сказать: "Убереги",
    и одернуть некому наверно.

    Нам грехи простятся ли ещё,
    что чужая - это ли не слабость?
    Нам спешить за радостью-душой
    впереди всего другого надо.

    Я иду, была - что не была,
    плен сует, а я в него попала;
    не разделим счастье пополам,
    пусть душа: "Услышь меня",- шептала.

    У меня на шее нет креста -
    я иду заблудшая от Бога...
    Странник мой, ты кажется устал
    у чужого греться у порога.