Любви черты

Галина Усанова
И снова наступило утро,
Она тревожится, не спит.
Уйти в себя ей, было б мудро,
Но сердце щемит и болит.

В ночи, покоя сна не зная,
Её охватывает жар,
Себя в то время убеждая,
Не для неё любви пожар.

Чего не ждёшь, то происходит.
Его не в силах позабыть.
И мысль невольная приходит:
Разлуки боль не заглушить.

И всё ж, страничку ту закроет.
Свои далёкие мечты
Душой измученной запомнит
И сохранит любви черты.