Из жизни Красной Шапочки

Аркадий Абрамов
= Здравствуй,  Красна Шапочка,
 сладка моя лапочка,
 разве ты о том не знала,
 бабка  что  твоя «слиняла»?

 Cлышал, вроде бы, к Кащею!
 (Тайну разглашать не смею!)
 Хату ж мне сдалА в аренду-
 (всё согласно документу!)
 Да! Гостинцы-пироги
 для себя прибереги!

 Пригласить в свою светлицу
 не могу, краса девица.
 Там страшенный кавардак!
 (Время нет убрать никак!)
 Может, к мамке проводить?-
 Уж уважу, так и быть!...
 
       ***
 Ждал девчушку путь обратный.
(Волк был сытый, но развратный!)
 Как себя он поведёт,
 Чёрт и тот не разберёт.

 Я историю ту знаю,
 но вот сказ свой прерываю.
 Как наступит Новый Год,
 всем поведаю исход!...