Осенняя мозаика

Юлия Октябрьская
Пестрой мозаикой на тротуаре
Грустные листья молчат под ногами...
Капли дождя легкость крыльев забрали
Не шелестят больше листья над нами.

Песню прощальную лету пропели,
Вновь засыпают в земной колыбели.
Ветер теперь одинок, он скучает,
Вороха листьев ему не хватает.

Как благородно их ожиданье,
Со сцены ушли, но осталось дыханье.
И здесь гениальность актеров проста,
Присутствием только сразили сердца.

Обычный прохожий, нечаянный зритель,
Осеннее действо не мог не увидеть.
Слова не нужны,но достаточно взгляда
В нем восхищенье - для листьев награда.