Обворожительная вечера краса

Улекса фон Лу
О добрый вечер, ты обворожаешь нас!
         Адам Мицкевич, http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/mickevich21.html

Обворожительная вечера краса!
Заката лев рычит в саванне неба,
и в алом платье прилетает небыль,
мечты являются твоим глазам!

А разговор - лишь блеском милых глаз
и сердца трепетом, что мир рисует,
где нет тревог и треволнений сует,
миры сшивает ярких чувств игла!

Так параллели в точке вдруг сошлись,
пересеклись пути-дороги, судьбы,
я вижу в блеске глаз, как сильно любишь,
в плаще заката мы к мечтам летим!

Адам Мицкевич, 24 декабря 1798 — 26 ноября 1855