Рождество

Галина Софронова
Ленивая луна на зимнем небосклоне,
Как истовый пастух ,за звездами следит.
А среди них одна звезда в поклоне,
Все вниз на землю с трепетом глядит.

Почувствовав в себе предназначенье,
И распаляя до предела свой искус,
Она сверкнула с молнией сравненна,
И возвестила , что рожден Иисус!