Я бы спрятал тебя за пазухой

Артём Козин
Я бы спрятал тебя за пазухой
От невзгод,
непогод,
засухи.
И пускай хоть потоп
или засветло
астероиды
разорвут небосвод
 пасмурный,
Из границ выйдут воды Каспия
Буду солнцем светиться от счастья я

Чудо мое, босоного-вертлявое,
Под дождем или душем поющее,
В луже света фонарного ждущее,
Яркоглазое и кудрявое.

Чай зеленый с печеньками пьющее
Вечно споря от случая к случаю.
По ночам над учебником спящая,
Неземная, смешная, пропащая
Мудрым взглядом на мир смотрящая


Взяв в охапку проблемы горстями
Разбросает любые горести,
Усмехнётся тихонько, а после
Завернется плотней в одеялчико
И пойдет смотреть сериалчики