Диполь

Aloner
Когда-нибудь мы встретимся с тобой
В метро. На улице. На дачном полустанке
Я буду, без сомнения, под банкой
Ты, без сомнения, в косынке голубой
Мы остановимся, не доходя чуть-чуть
Внимательно посмотрим друг на друга
Без радости. Без горя. Без испуга
Без опасения вдруг вспомнить что-нибудь
Закуришь ты. Взгляну на небо я
Объявят вдруг, что рейс, увы, отложен
Цунами, ящур, выход не возможен
Вомбатами попорчена земля
И встанет все на много миль вокруг
И "ложки нет". И тут же гнется ложка
- Как мама / черепаха / дети / кошка?
И тишина. И только сердца стук
Лицо, знакомое до крохотных морщин
Останется спокойным и холодным
Красивым. Равнодушным. Всепогодным
По-прежнему любимым. Без причин
Чуть погодя, все двинется опять
Большая стрелка тронет полвторого
Ты с облегчением меня забудешь снова
Я снова буду тщетно забывать