Рассвет. Часть 2

Артём Козин
Кофе-смола глотает лучи.
Станет вдруг страшно - погромче кричи
На полке лежат запасные ключи:
Холодные,ненужные,ничьи.
Телефон-пиявка куда-то исчез
Даже оператор не шлет смс.
Исподтишка набросится прошлое
В челюсть, прямым, огорошит тебя.
Лежишь, пытаясь вдохнуть,
Воздух, как рыбе, кинжалом рвет грудь.
Всё, чему ты говорил забудь
Стереофильмом пускается в путь
Перед глазами мелькают, искрятся
Губы её, волосы, пальцы.
Приливом нахлынет горечь предательства:
Захлебываясь,шепчешь про обстоятельства.
Темнеет в глазах,
Мысли полнятся хаосом.
Вдруг! В дверь стук
Всё замирает.Кульминация.
Пауза.