Мне снился сон

Александр Шмитов
Мне снился сон: малиновый звон;
Мы шли вдвоём на тихий склон,
На тихий склон, что у тихой реки.

Мне снился сон: тобой опьянён,
В обьятьях пленён, без счёта времён,
Держась за кисть, кисть твоей руки.

Мне снился сон: горел горизонт,
Тёплый сезон, и розы бутон;
И розы бутон ронял лепестки.

Мне снился сон: сердца в унисон,
И сладости стон; - словно, резисторы
В тысячи ом, - теперь угольки.

Мне снился сон: пылает костром,
Что стало углём, во мраке ночном;
Во мраке ночном - горят светлячки.

Мне снился сон. Во мраке ночном,
Как, резкий гром - телефона трезвон,
Прервал мои столь приятные сны.