Мы повстречались - рано...

Святослав Соколовский
Нам все казалось странным:
касания, и звезды...
Мы повстречались - рано,
а расставались - поздно...
Глотали, что отраву,
свободы пряный воздух
Мы повстречались - рано,
а расставались - поздно...

И спорили на равных,
и ворошили гнезда...
Мы повстречались - рано,
а расставались - поздно...
Ты - не моя по праву,
я - не тобою создан...
Мы расставались - рано,
а повстречались - поздно...