Не твое загадаю имя

Мария Тумова
Не твое загадаю имя
Я на счастье и на несчастье.
Не к тебе я приду со слезами,
Когда душу терзают ненастья.

Не с тобой мне идти по жизни,
Не тебе доверять свои радости.
И чего от тебя могу ждать я?
Равнодушия, дружбы, жалости?

Мое сердце упрямо не верит
В то, что ты мне и друг, и недруг,
В то, что, бросившись в твои руки,
Разобьется оно, пропадет вдруг.

В то, что искрами только редкими
Заблестят все минуты светлые,
А на смену придут печали
И обрушатся надежды ветхие.

Теплоты твоей и твоей нежности
Я по пальцам считаю мгновения.
В неизвестности, в неизбежности
Мои чувства живут в смятении…