Панихидою

Святослав Соколовский
Я не помню, чтобы
 было
  так,
будто не было
 тебя
  совсем...
Отчего же,
 на моих
  висках,
от любви твоей
 не тает
  снег?

Я забыл уже
 твое
  лицо -
из осколков
 на меня
  глядишь:
то начало,
 ставшее
  концом
у меня,
 наверно,
  впереди

Я лишь помню
 этот
 первый взгляд,
  что испуган был,
   и - окрылен...
я хотел бы
 все 
  вернуть назад
только поздно -
 я
  уже влюблен...

Позабудь меня
 и ты,
  молю!
Да прости меня
 за все
  грехи-
я не верил,
 что тебя
  люблю!
я придумывал
 свои
  стихи!

Я боялся
 сделать
  каждый шаг,
ожидая
 от судьбы
  подвох...
Я не стал
 разлуке бы
  мешать -
даже
 если бы
  и вправду - мог...

Не пытайся
 память
  изменить
То, что было-
 помнят
  небеса...
Не судилось нам
 с тобою
  быть
Не случилось-
 вместе,
  до конца...

Я оставил лишь
 тупую
  боль..
Отпустил ее
 в пустую
  грудь..
Ты же знаешь -
 умерла
  любовь
Панихидою
 ее
  забудь...