Как надоели си-бемоли

Арон Гольцер
                Реакция(дружеская) на:  "Токката и фуга Ре-минор И. С. Баха
                Александр Гаканов
                http://www.stihi.ru/2011/09/23/8650



                Под пиццикатный перебор дождя, (чуть тёплого)…
                У лета, уходящего из театрального фойе и зала…
                В раскате ре-минор, блистала нота с си-бемолем (мокрая)
                И слышишь:… фуга стройная... чуть глухо зазвучала…


                -     -     -     -    -    -     -     -    -    -

(Воспоминания после одного из посещений Концертного зала им.Чайковского)


Терпел я фугу всю! – сначала,
Со скукой явною во взоре...
Токката Баха в ре-миноре
Кадансом чётким прозвучала.

В сердцах я выражался бранно.
Давали там в фойе, не скрою,
Багеты с чёрною икрою
Я ж в кресле ёрзал непрестанно.

Пока закончилась реприза
Душа издёргалась в крамоле,
Как надоели си-бемоли
И музыки погодные капризы.

Хоть автором весь зал заворожён,
Я фугою чуть-чуть изнеможён.

    Декабрь, 2013г.