Не это

Григорий Арнстгольц
Квантовая теория станет крестом мне,
А диаграммы бозонов и вовсе погубят!
Господи, пусть влечение не станет любовью,
Пусть всё как было, и будет!
Ни к черту сдались мне нуклонные связи,
Мне нахрен квантонное поле не нужно!
О, Боже, Ньютоновой вязью
Крючковать мои чувства можно!
Я не могу Вас просить о многом,
Многое придёт как к Капице, само
Я лишь хочу распрощаться с долгом,
Долгом, в котором нет слова "Дано"!
Я лишь мечтаю о туманности взгляда,
О чувстве смущения, о биенье сердец!
Плевать мне, что грубо смеется над этим Базаров,
Науки ничто без духовных утех!
И ржут на ристалище кони,
Околокультурно ржут, как Фома,
На деле их эго - амбиции, в реалии - пони!
Осуждать не смеют меня!
Самосуд страшнее, чем суд Соломона,
Там люди, как волки, друг друга кусают,
И зло там одето в одежды ОМОН-а!
И слово "пощада" никто там не знает!
Но стоят высокие чувства, описаны ранее,
Борьбы они стоят и стоят гробА,
Запреты, силки, постулаты законов - терзания,
И жить в их темницы - участь раба!