Воспоминание

Григорий Арнстгольц
Открываю я книгу. Оборвана снизу,
На этикетке двенадцатый год.
Я помню, как чудно, нелепо и мило
Мы распрощались в тот год.
Внезапно я вспомнил, признаюсь я честно,
Взглянув в календарь пожиратель времён,
Сегодня прекрасный праздник осенний,
Нет-нет, твой возраст совсем не при чём!
Решил тебя я поздравить поспешно,
Но слов не нашел, себя я кляну!
Давай уж забудем всё поскорее,
Увы, но забыть-то я не могу!..