Просто друг

Мария Тумова
Сегодня снова дождь, хоть и светло в окошке.
Я знаю, ты придешь, но не ко мне…
Мне хорошо. Мне просто… холодно немножко
Душа чуть-чуть в тумане, как во сне…
Мне хочется понять. Себя. Тебя я понимаю.
Мне хочется узнать, чего сама хочу.
Любить я не люблю; желать я не желаю.
Но отчего-то часто я грущу.
К тебе вопросов нет. Ко мне ты равнодушен.
И холодность твоя не значит, что бездушен.
Ты не обязан мне даже другом быть,
А я все не могу забыть…
Забыть твой долгий взгляд, взгляд пристальный, не нежный.
Забыть объятий теплоту твоих,
И тот далекий день, и поцелуй наш грешный.
И танца миг, соединивший нас двоих.
Забыть горячих слов, которых ты не помнишь,
И ласку, подаренную мне втихую,
И сердца собственного стук…
Так кто ты мне? И в качестве кого мне нужен?
Чужой любовник, муж, влюблен в другую,
А для меня ты просто друг…