Вечный путь в темноте...

Николай Барбашов
Вечный путь в темноте среди сотен огней,
Что горят в пустоте, завлекают и манят...
Сколько лет мне идти? Или, может быть, дней?
Ничего не понять в одичалом тумане.

Смутно помню порывы, как вешней водой
Уносящие прочь к сокровенным желаньям.
Но вода утекла, оставляя покой
И замшелые камни пустых обещаний.

Был огонь, что, казалось, сумеет достать
До высокого неба и звезд заплутавших.
Но мечты красоту невозможно познать,
Вороша веер чувств, словно листьев опавших.

Все ушло. Не зовите меня, светляки,
Я красивым словам не хочу больше верить.
Пусть осталось немного - шагнуть - и найти
Но последний тот шаг не получится сделать.

25 декабря 2013