Когда рабы откажутся кормить

Александр Никифоров 5
Когда  рабы  откажутся  кормить
толпу  холеных, алчных  дармоедов
и  вспомнят  про  «серебряную  нить»
и  про  своё  Божественное  кредо ?

Когда  рабы  откажутся  платить
безумно-умным, льстивым  "режиссерам",
что  взяли  право  их  учить  как  жить
и  награждать  то  славой, то  позором?

Когда  рабы  откажутся  плодить
свои  мечты  о  жизни  длинной, сладкой,
в  которой  можно  запросто  блудить
и  не  считать, что  поступаешь  гадко?

…Когда  рабы  услышат  этот  крик?
Да  никогда…И  в  этом  вся  загвоздка.
У  них  -  обширный, людный  материк,
а  у  меня  -  пустой, скалистый  остров…