Мне снится апрель

Мария Болдырева 2
Набухли на деревьях почки,
(Листом беременны они).
Ледком похрустывают ночки
Среди уснувшей тишины.

Сползают с крыши грусти слитки
По чистой капле серебра.
Стоит березка у калитки,
Стройна, певуча и светла.

Я подойду - душа немеет -
И по-весеннему тепло,
А ветерок прохладой веет
И бьётся бабочка в стекло.










Стоит