Стояла осень на дворе

Виктор Кузовлев 7
Стояла осень на дворе,
И листья жёлтые срывая,
Поля коврами укрывая,
Весь мир готовился к зиме,
Стояла осень на дворе.

И землю снегом укрывая,
И ветки голые качая,
Блестят деревья в серебре,
Стояла осень на дворе.

А по ночам уже морозы,
Как первые зимы угрозы,
И лёд по лужам на заре,
Стояла осень на дворе.

И мысли грустные рождая,
Как будто душу разрывая,
Они крутились в голове,
Стояла осень на дворе.

Мы познакомились случайно,
Наверное совсем нечаянно,
Любовь родилась в ноябре,
Стояла осень на дворе.

Стояла осень на дворе,
И наше первое свидание,
И поцелуи и признание,
И расставание на заре,
Стояла осень на дворе.

Хотя и не люблю я осень,
Но был тогда я счастлив очень,
И так чудесно было мне,
Стояла осень на дворе.

Стояла осень на дворе,
Мы были счастливы с тобою,
Как будто было всё весною,
Как в заколдованной игре,
Стояла осень на дворе.