Шафран

Дима Гарин
Мы сойки, облитые йогуртом и поданные к столу
Хвалу воздаем Создателю, запивая вином халву, 
Забивая гвозди в запястья.

Мы в коме, лениво дыхание наше
Над омутом. Выстлана радуга выстрелом 
Надуманных слов. 

Ответ под ногтями от холода синими, 
Растопим их теплым дыханием 
Сонным и сильным. 
Как мы

Расцвели словно легкие тех, 
Кто бросил курить до четного такта. 
Шафраном посыпана сцена, 
Головы – пеплом. 

Начало спектакля.