Монорим 1

Виктор Гусельников
Был на Алтае милый городок,
Которым правил старенький царек,
Ел рябчиков, манго, пил коньячок,
Курил арома - царский табачок...

И, хоть сам был изряднейший сморчок, -
Имел он дочку - яркий уголек,
А государство вдоль и поперек
От бед всех защищал один стрелок...

Вдруг объявился Зверь - такой Телок,
Название он получил  "Хорек", -
Как кур, таскал девчонок в закуток,
И неизбежно подходил царевне срок...

Тут высказал тот царь стрелку упрек
Утащит дочку ведь проклятый Бегемот! -
Чтоб зверя мне убил и приволок, -
Получишь дочку и солидный кошелек!

Все быстро выполнил стрелок, как смог,
На месте битвы озеро возникло - Манжерок,
Построил горно-лыжный там курорт,
Его директор - царский правнучок!

Мораль - такая: Был бы ты, Санек
Таким же зятем, как и царский тот  зятек, -
Не самогон бы пили, -  а "Исток"!...
Не обижайся, наливай, дружок...