Скоро придёт весна

Сергей Васнецов
Снежному миру приходит конец…
Краешком солнца захваченный он,
Острыми зубками, вор и подлец,
Ранит замёрзшие перья ворон.
Он ещё полон безумных идей,
Полон промозглых и диких ветров -
Резвый, как лошадь… и вязкий, как клей,
Инеем скованный, к битве готов!
Дружбу ведут с ним, построившись в круг,
Ёлок лесных партизанский отряд,
Танковый взвод обездоленных вьюг -
Войско отважных и смелых ребят.
Есть в этом войске и маршал… и горн,
Сладко играющий песнь о вражде -
Но остановит едва ли оно
Армию звонких, весенних дождей…