Парижанка

Андрей Анатольевич Поздняков
Мы вошли в небольшое, простое кафе
Из январской парижской прохлады,
И не знаю когда и ,тем более, где,
Только встретиться нам было надо !

Там царил дивный запах грядущей весны,
Все плыло в ощущеньи покоя,
Там была ты, и мысли меня унесли,
Вмиг в чудесное царство цветное...

Как прекрасно порою бывает в мечтах,
Так там было тепло и уютно,
И твоя неземная слегка  красота,
Растревожила сердце мне смутно...

Словно не было шумного мира вокруг,
Ты сидела с лицом просветленным,
И щемящее чувство нахлынуло вдруг...
Как знакомо оно всем  влюбленным !

После встречи той минул отчаянный год,
Лишь тогда я отчетливо понял,
Среди моря невзгод, в океане забот
Нас спасает лишь чувство святое !

               янв.- фев. 1998 года