Словом за слово

Наталия Богомолова
Мы   з а   д р у г а   замолвим словечко,
чтоб продвинуть вперёд и наверх...
А иному – злокозненной речью –
путь к мечте перекроем навек...

Словом за слово – судьбы плетутся –
в прочной связке мы вместе идём...
Дальним   э х о м   слова обернутся,
и пенять – на себя лишь потом...

Не уйдёт и молчун от ответа:
тайной мысли безмолвный посыл
отразится зеркальным сюжетом,
чтобы вспомнил, о чём попросил...

Мы плывём в океане безбрежном
мыслеформ, мыслеволн, мыслефраз...
Лишь Любовь – на плаву нас удержит,
к брегу Истины выведет нас...

И – магической силою слова
изменяя пространство своё –
кто-то жизнь свою выстроит внове –
словом за слово – как   ж и т и ё...



                2013