На обрывках страниц

Ветер 5
Я писал на обрывках страниц
Свои первые пробы стихов.
В них аккорды рождались на взрыд
И истории жизненных слов.
*
Сколько выбрано светлых минут
Сколько прожито горестных дней.
И текли откровения вслух
По безбрежным просторам полей.
*
В светлом храме рождалась слеза
С тем кто душу лечить приходил
Кто поверив надежду искал
А умывшись ни с чем уходил.
*
Проносились года чередой
Отражалась в блокноте строка
То что пройдено не возвернуть
Лишь стихи будут живы всегда.
*  *  *