Стихи под луною

Сергей Васнецов
На часах пол четвертого ночи…
Фея снов обошла стороною
Мою спальню, разгневавшись очень…
А в лесу где-то филин хохочет -
Сочиняет стихи под луною.

Филин тоже, наверное, спятил -
Как и я… с чашкой крепкого кофе
Мне ворочаться в мягкой кровати
До утра… если времени хватит
Выдох сделать случайно на вдохе.

Я привык жить без сна… без извилин,
Жизнью даром бросаясь земною -
Чтоб стихи не слагались, а выли!
Понимает меня только филин,
Сам сошедший с ума под луною…