Не повторяется

Татьяна Безгодова
Посмотрите на листья, траву и цветы.
Это всё нам природа дарует.
Столь короткую жизнь они нам отдают
Ни на что, при этом, не претендуя.

Научи нас природа так искренне жить.
И ценить каждый вздох, каждый выдох.
Научи с честью слово произносить
И шаги с преступлением не перепутать.

Посмотрите на листья траву и цветы.
Нам вовек до них не дотянуться,
Потому, что они альтруизмом полны.
Нет надежды у них повториться.