Как хорошо...

Мария Тумова
Как хорошо, что ты не любишь так, как я люблю.
Как хорошо, что смотришь на меня спокойным взглядом.
Благодаря тебе я только чувствам воли не даю
И оступиться не боюсь, когда ты рядом.

Как хорошо, что риска нет поддаться страсти,
Раскаиваться не придется и страдать.
И не придется мне минуты счастья
Часами сожаления искупать.

Как хорошо, что твое сердце бьется ровно
От легкого касанья моих рук.
Как хорошо, что скрыть могу безмолвно
Я сердца своего неровный стук.

Как хорошо… лишь временами одиноко,
Когда ты рядом, а душою далеко.
Но быть любимой было бы жестоко,
А нелюбимой больно, но легко.